Em
caso de suspeita da dengue é recomendado que a pessoa evite fármacos
(medicamentos) a base de ácido acetil salicílico (AAS), ou que contenham substância associada e aqueles que contêm salicilatos associado. A
Anvisa oferece um sistema, onde é possível procurar todos os medicamentos que
contém as substâncias mencionadas.
Essas
substâncias compostas de acetil salicílicos ou salicilatos podem ser encontradas
em alguns alimentos, então as pessoas que apresentam a suspeita dessa doença
devem evitar o consumo de melancia,
manga, ameixa fresca, amêndoa, amora, batata, cereja, groselha, limão, maçã,
melão, morango, nectarina, nozes, passas, pepino, pêssego, pimenta, tangerina,
tomate e uva. Além de potencializar os efeitos da dengue, podem piorar as
condição da pessoa diagnosticada.
Ainda
devem ser evitados os alimentos que possuam ação antitrombótica como alho,
cebola e gengibre.
A
dengue provoca algumas alterações no organismo que favorecem a ocorrência de
hemorragias. Os salicilatos podem promover uma coagulação mais tardia, se o
indivíduo tiver uma hemorragia interna, pode perder sangue por muito tempo sem
saber e ter complicações de saúde. Os antitrombóticos inibem a formação do
trombo (coágulo), para quem possui plaquetas baixas a formação da coagulação
pode levar as mesmas complicações que os salicilatos nessas pessoas.
Os
fármacos que apresentam essas composições citadas podem ter interações com a
alimentação inibindo a absorção de alguns nutrientes que muitas vezes iriam
contribuir para o tratamento das pessoas com dengue.
Orientações Nutricionais:
- Beber bastante líquido é muito importante, a hidratação deve ser fracionada em pequenos volumes a fim de evitar náuseas e vômitos, caso não se consiga ingerir o volume adequado devido à presença de náuseas e vômitos, é importante procurar um médico.
- Devem-se preferir vegetais de folhas escuras.
- As frutas deve se dar preferência a laranja, acerola, abacaxi ou caju pois são ricos em vitaminas C.
- As carnes deve se preferir os de cortes magros e as brancas sem pele.
Além
de ser importante o acompanhamento Médico procure o Nutricionista que irá te orientar
corretamente sobre as complicações.
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